Не плачь!
Едва губами шелестя,
Просила принести её дитя,
А не держать его в роддоме…
…Он мёртв… и маленькое тело
Пришлось похоронить его отцу…
Бежали слёзы по её лицу,
И жить она уж не хотела…
Мёртворождённое её дитя…
Что может горше быть на свете?
В песочнице играют дети,
А слёзы, на глазах её блестя,
Дождём горячим падают на грудь -
О смерти сЫночки узнала!
Уязвлена и так страдала,
Что постарался муж её «распнуть», -
Не думая, поставил ей в вину
Ребёнка горькую утрату,
Из дома убежал куда-то
Её оставив на три дня одну…
Вернувшись, сухо, без обиняков
Ей заявил - Должны расстаться,
Не связывает их, так статься,
Ничто! Взял чемодан и был таков!
О,ты, несостоявшаяся мать!
Не плачь! Пройди большое горе!
Бог даст, - родишь ребёнка вскоре,
А вот предательства не смей прощать!
хххх
...Бог призывал вину прощать врагу,
Не различая возраста и чина...
Прости, Господь, но этого мужчину,
Грешна, простить совсем я не могу...
Свидетельство о публикации №115081405053
С теплом и любовью, я.
Галина Чиореску 05.10.2015 09:17 Заявить о нарушении
Тамара Куст 31.12.2015 06:16 Заявить о нарушении