Магазин- Музей

     Сегодня в ((Музей))я сходила.
     По полкам лишь взглядом прошла.
     Совсем ничего не купила.
     Домой потихоньку пошла.

     Ту пенсию,что получаю,
     Хватает на воду и газ.
     А уголь,дрова покупаю,
     В рассрочку плачу,а ни в раз.

     Картошка,морковка,капуста,
     На грядках моих наросла.
     И ем я картошку с капустой,
     И ем я её досыта.

     Колбасы,консервы,конфеты.
     Их взять бы я тоже не прочь.
     Да,денег всегда не хватает
     И жить уж так больше невмочь.

     А цены растут без предела.
     Придёт ли их росту конец?
     Об этом всё чаще мечтаю.
     Кладу их в заветный ларец.

     Лежат пусть в ларце том,навеки.
     Спокойно,спокойно там спят.
     А я всё куплю в магазине
     И буду всегда покупать!

       


Рецензии