Под гипнозом или женщина-загадка

Она пьёт вино из бокала... (Поль Лани)

Она пьёт вино из бокала,
Её взгляд устремлён на меня,
Мне колдунья как - то раз нагадала,
Что найдёт меня так вот судьба.

Не поверил, решил это бредни,
И, напрасно, наивный глупец,
С той поры о принцессе я бредил,
И ночами мне снился венец.

Так бежали года за годами,
Я забыл о гадании том,
Но однажды, под тёмной вуалью,
Повстречал я не сбывшийся сон.

И теперь она пьёт из бокала,
И сидит предо мной за столом,
Та, которую раз нагадала,
Мне колдунья из давних времён.
14.03.2006.

Под гипнозом (Женщина-загадка)

Вина бутылку выпила она,
И на меня игриво посмотрела.
Я понял, что нужна ещё одна,
И заказал её несмело.

Потом ей захотелось водки,
Чтобы повысить градус встречи,
А к ней картошки и селедки,
И вместо люстры чтобы свечи.

Потом кататься на авто,
На лимузине, без сомнений,
В подарок дивное манто,
И сесть ко мне вдруг на колени.

Мое большое портмоне
Её прельстило содержимым,
Но был так приятно мне
Все исполнять неутомимо.

Очнулся утром в номерах,
Едва живой, во рту так гадко.
Не помню, что было вчера,
Она исчезла, как загадка.
13/08/2015


Рецензии
РЕбята- супер! продолжайте!
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   16.04.2016 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.