Рассказ электромонтажника

Светло нынче ночью,
Наружу все звёзды,
Гвоздями усыпано небо.
Цепляясь за гвозди,
Залезть должен смочь я,
Туда, где никто раньше не был.
Взобравшись на небо,
Просил я у Бога:
"Дозволь, мол, чтоб я здесь остался".
А он: "Что за небыль,
Опомнись убогий,
От вас я давно отказался".
Не помню что дальше.
Реаниматолог
Сказал, что едва откачали.
Рассказ мой недолог,
В нем, правда, без фальши.
Я жив, только что-то печалит.
                11.08.2015


Рецензии