Игры разума

Я, похоже, опять без причины впадаю в детство.
Только вижу его я не тем, что осталось в прошлом.
Примеряя причудливых линий судьбы отрезки,
Я крадусь по воспоминаньям с проворством кошки.

Я рисую судьбу, словно рожицы на бумажке.
Только с финиша к старту уже не вернутся стопы.
Даже в играх нельзя в низколЭвельной зоне дважды
Пробежать и собрать в том же самом объёме опыт.

Жизнь когда-то казалась мне серым  чуланом пыльным.
(Даже глупо, наверное, теперь вспоминать об этом)
И по ней я летела цветным пузырём мыльным.
Но в какой-то момент мы с ней вдруг поменялись цветом.

И в открывшемся ярком причудливом новом мире
Я себя потеряла, и вновь обрести пытаюсь.
Даже зная, что можно идти хоть на все четыре,
Я бреду наугад, этим выбором только маясь.

Я - химера. Беззвучный, невидимо-серый странник.
Если нужно, могу принимать я любые формы.
Но любого идущего сменит однажды всадник,
Что родится не в среду, а ранее днём - во вторник.


Рецензии
Вот, значит, как! Там кот, а здесь кошка.)

В целом, пожалуй, что всё и верно,
Только скажу Вам, не так всё мрачно.
Всадник настигнет всех нас, наверно,
Цветом раскрасив хмарь однозначно.

Это если так, глобально.

Александр Бехтин   15.08.2015 15:09     Заявить о нарушении
Хм, я всадника рассматривала скорее просто как апгрейд пешего путника - никакой мрачности :)
Но вообще интересно, на какие мысли он ещё натолкнуть может ))))

Юлия Гем   15.08.2015 16:40   Заявить о нарушении