И, если никому не верить

И, если никому не верить,
как жить тогда на матушке Земле.
Коль свои мысли некому доверить,
душа зачахнет в беспросветной мгле.

Обман лишь может сделать нас умнее,
чтобы в другой капкан не попадать.
Единыжды обманутый сильнее
и может лучше жизнь понимать.

И будем знать, как в беспросвете
пути дорожки находить.
И ярче истина нам светит,
и легче правды суть открыть.

14.08.2015


Рецензии