народный поэт

сегодня народный поэт,
завтра матрос в отставке.
сердцем разносит свет,
за мясом,строчками,в лавке.
ленточки на носу,
щикотят его сознанье.
идея несёт грозу,
не вычурно,на закланье.

тысяча радостных глаз,
увидят грозу поэта.
души встретят экстаз,
закружатся вихрем лета.
получит моряк гонорар,
новую жизнь проживая.
строчки в сердце, как дар,
от моря теперь принимая.

волны - поэма в стиль,
снова тревожит народы.
в дождь или серую пыль,
людям рождает восходы.
горд народный поэт,
радует он волнами.
массам он дарит свет,
солнечными слезами!!!


Рецензии