Тяжело понять непонятное

Тяжело понять непонятное
И приютить бездомного,
Но легко принять неприятное -
И оправдать виновного.

Тяжело против течения,
Проще лечь и уплыть назад.
Ремонтируя помещение,
Обновляем только фасад...

Все мы душою бедные
И с рожденья умеем врать,
Раздаем благородно медное,
Спрятав золото под кровать.


Рецензии