Ох, эти лето-зима

Душно…
Гелио палит до нЕльзя,
Вянет тело, а с ним и душа.
Хоть решись и до нитки разденься,
Всё равно будет нечем дышать.

Ну и пара вы"климат-погода"…
Видно, что-то у вас не всерьёз:
Ведь уже через неких полгода
Нам дыханье прихватит мороз.

О Земля!..
Мы грустим, то и дело,
Норовя твоей тайны засов
Отомкнуть: ты на ЧТО налетела,
Наклонив себе ось полюсов?..


Рецензии