Дороже золота твоих подкожных жил
Ее небрежно собранные камни.
Каким бы ни был горизонт бескрайним,
Ты держишься за край ее души,
Как утопающий хватаешься за жизнь,
По третий глаз увязнув в той нирване,
К которой по полям отборной брани
Упрямо шел, не замечая рубежи;
И, захлебнувшийся нектаром звезд
Из отражения небес в игристом,
Отчаявшийся принимать всерьез
Однообразие несчетных истин,
Вдыхаешь аромат ее волос,
Напоминающий сухие листья.
Свидетельство о публикации №115081404454