***

Вы помните, как на заре,               
Пришедшей к нам после ночи,
Кузнечик трещит на траве,
Стрекозы садятся на плечи.
На душе в это время легко
И время течет по-другому,
Не тревожит тебя ничего,
В этот миг забываешь о многом.
Тревоги приходят потом,
Когда солнце встанет в зенит,
А их, как обычно, - поток,
И за нас их никто не решит.
Зачастую, ругаясь, ворчим,
На жизни задач и тревоги,
Наши проблемы - ничьи.
Сам выбирал такие дороги.
А представьте себе хоть на миг,
Нет у вас больше тревоги,
как  жить нам без них?
Нет дальше без них нам дороги.


Рецензии