Оседала, как пыль, тишина

- Мама, кто-то под окнами ходит!
  Слышишь, будто ломает кусты?!.
- Спи, сынок, это там непогода.
  Ты не бойся, сынок, темноты.

- Мама, что это, может, бомбёжка!
  Вспышки, грохот… дрожит даже дом?!.
- Спи, не бойся грозы, моя крошка,
  Не грозит нам ничем этот гром.

- Мама, стёкла разбились! – Мне больно…
- Спи…
Закрылась руками луна –
преступленья свидетель невольный.
  …Оседала, как пыль, тишина.


Рецензии
Сильно и больно!
Жму...
В

Лесовик 2   14.08.2015 06:42     Заявить о нарушении