***

поймать волну,
девятый вал,
и
птицей,
словно как крылатый,
взойти на гребень,
пяткою целуя пены,
и грдь чтоб всем ветрам открыта.
мерцая дерзким дыхом стати,
вонзаться зноем в Бога вены
и течь по ним души узором,
цветы вдыхая,
пия с них росы
как сомелье с тончёным вкусом,
и обнимать на вдохах звёзды,
мерцанья таинств занебесий,
и пусть,
и пусть с ресниц все слёзы
капелят в лоно той,
одной,
сотканной токами чудесий,
которой здесь вкуснее нет...
и тишина пусть улыбает,
луна пусть рдеет от смущенья
/Альбатрос/


Рецензии