Вышли мы все из Египта...

Вышли мы все из Египта,
Далекой весенней порой,
Не ожидая вердикта,
Знали, что движем домой.

Сложны дороги пустыни,
Рабство желали изжить,
Чтобы добраться в  святыни,
Да независимо жить…

Шли мы в  ту пору  кругами,
Вел  Моисей сорок лет,
А колесницы с врагами,
Погнались за нами чуть свет…

И манной в то время питались,
А также мацой и водой,
В простых   шалашах ночевали,
Смиряясь с единой  судьбой…

Душили народ фараоны,
Но победить не смогли,
К нам небеса  благосклонны,
Недругам всем вопреки…

Море народ пропустило,
Неприятель  покрылся волной,
Хоть и давно это было,
Только под той же луной.

Вышли мы все из  Египта,
Так повелел   нам Господь
И сохранил  манускрипты,
В них  наша радость и скорбь…

Автор Геннадий  Сивак.
11  августа   2015  года.


Рецензии
Геннадий, замечательное посвящение Еврейскому народу.

Станислав Пенявский   20.08.2015 14:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!!!

Геннадий Сивак   20.08.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.