Мира переделка

- Да! ... - Мир сошел с ума!
... "с катушек", он скатился
похмельем, разрезая торт
кусочек, от чего там - съели?
Вы злые стаи вепря, в бровь
что мир вам, что любовь, что дети?
... За что даны, дары Богов?
- Коль многое в душе, в безверье!
Бессилен крик, бессилен даже - вой!
Зависимость, она страшней, не воли
одев арканы кандалов, и в бой
... так странно, по безволию
- Зачем смирение, идет во злость?
и то, что мы не верим
                ... в Бога!?
Зачем так много,
было - перестройка, здесь?
Воинственны и стойки, неба - слезы
польет дождями, землю горько, месть
в сложнейшем глупость, в деле бровь
Скажите злобе сильно ... - НЕТ!
и наша вечна, стойка - поза
Рабами быть, ну разве, быть дано?
... Удобно? Ну так, что же?
Экранным полем, вероломству - Нет!
Бруствером на погосте, не знакомо
По что, на что, способен человек?
- Вам может, бантик положить, на тортик?
Подарок, будьте - у безмолвья, вы!
Безмолвные рабы, из поголовья
Смятение чувств, вопросы - есть, еще?
- Где ваша Вера, во спасение?
Немыслимость, гнетет людей мозги
и чувства, ближе к окантовке
Игра свечей, игра теней
и боли, просто боли, в сердце
 - Взгляни на мир
... а, видишь Мир?
Я вижу ... "шара" - переделку


Рецензии