Маленький кровавый дьявол

Пожалуйста, не смотри на меня, маленький кровавый дьявол.
Твои большие глаза, в которых я когда-то тонул и плавал,
Теперь не отпускают из пучин костлявых морей, твоих правил
Никто не смог обыграть, и я так же был им всем под стать.

Маленький Дьявол со своими фобиями и болями проженных вен,
Где на правом твоём локте - ожоги, а на левом - попытки уйти.
Все твои заветы о будущем - слова о прошлом, все в тебе - тлен,
У тебя синдром страха и возврата, твоя дрожь
Не даёт мне к тебе подойти.

Молодой, словно весенний стебель, сочащийся горьким соком,
Твоими поцелуями наказывали, уничтожали, травили.
Ты сломленный и погибший уже как тысячи лет назад, а ком
В твоём узловатом горле не давал перечислить имена тех,
Кто пропали и погибли.

Жертвенный демон для отпущения чужих грехов,
Что ты можешь предсказать, кроме крови и креста?
В тебе кричит Банши и разрывает цепи тех годов,
Что сдерживали тебя не сойти с ума.

Маленький Господин Ничто,
Я знаю, в твоих глаза только смерть.
Ты кусаешь свои ладони в немом:
"Кто спасёт меня, кто?",
Но у тебя под ногами пустота и огонь,
А у спасителей земная твердь.

Перестань жить и перестань срываться с обрывов,
Может быть в этот раз ты сможешь умереть,
Может быть в этот раз не проснешься вновь
С загнанной под кожей грязной иглой.

Но в твоих семнадцатилетних глазах - старость,
Войны, суицид, перевороты и мертвые Цари,
В твоих сухих отштукатуренных губах - отрава,
Алкоголь и отчаянное уже не " живи", а "сгори".

Маленький несчастный отшельник во всех измерениях,
Прохожий, изгой, тюремный смотритель.
Потерянные и отброшенные верили в тебя и звали Богом,
А опустившиеся и прогнившие короновали " Правитель".

Бог с перерезанными сухожилиями и огрязненный Король,
Ловкий воровской трюкач и озлобленный наркоборон.
Но эпохи отдавали тебя на растерзание из века в век,
И никто никогда не знал, что убийца этот всегда повторял
"Избави нас от Лукавого",
Ибо он лишь человек.


Рецензии