Гнев
Убежать от гнева
захотела,
Просить о помощи
Я Свыше не посмела.
И обратилась ,
к облакам,
Но нет- не получить
ответа там.
Тогда решила я
дождаться ночи,
Чтобы увидеть
звёзды и Луну воочию.
У них с надеждой
я спросила,
Где кроется
таинственная сила,
Что может удержать
от гнева человека,
Как сделать, чтоб уйти
от злобы века?
Луна мне покачала
головой
И скрылась
в синеве ночной.
А звёзды улыбались
и молчали,
И растворились
в поднебесной дали.
Рассвет, бреду
по дивному саду,
Где каждый куст
и дерево в цвету.
В приветствии
кивали мне ромашки,
И васельки, и маленький
жучок- букашка.
Запрыгал за кустом
сверчок
И спрятался,
забился в уголок.
Вдали, среди ветвей
тернистых,
Бежит ручей
прозрачный, серебристый.
Быть может даст
ответ ручей,
Или поющий
соловей?
Течёт в тени
святой ручей,
Ему не до людских
речей.
А соловей, иль
воробей?
Их песнь лишь
долетает до людей.
Быть может Солнца
ясный луч
Укажет, где таится
тайны ключ.
Неужто голос
Солнца в вышине:
«Ответа не ищи
вовне».
И я, как странник,
заблудившийся в глуши,
Ищу тот светлый
уголок Души,
Где засветится
огонёк,
Что странника
в ночной тиши привлёк.
Присядет он на
свежесрезанный пенёк
И отдохнёт
часок, денёк.
А мне нет время
отдыхать-
Жизнь, что мгновенье, -
время жаль терять.
Не за горами
тайны ключ-
О чём твердил
мне Солнца луч-
Коль засветился
огонёк.
Прошу простить, если
кому-то невдомёк…
Израиль14. 08. 1998г
Свидетельство о публикации №115081400355