И новый день начнётся

Начнётся день как с чистого листа,
в двух метрах выше от кровати потолком,
открытой створкой половинка у окна
опохмелит от сна прохладным сквозняком.

Быть может ждут уже великие дела
за дверью в скважину замочную глядя
и вместо гимна дворника метла,
остатки сна сметает, вот же бля...!

И сбросив ленность как верблюжий плед
начну с зарядки чувства заводить,
до туалета босиком трусцой от бед
и с облегчением обратно. Можно жить!

Вот только как-то отравляет старта путь
телебаланда тухлых новостей,
какому ...изму взять и присягнуть
и кто кому, когда кого важней?


Рецензии