И даже солнце станет белым

И даже солнце станет белым
Сгорит от собственной жары
Ведь у всего есть пик предела
Вопрос лишь в том, как смотришь ты.

У моря дно, у дома стены
Рассвет и ночь, туман и даль
И календарь, что дни считает
Накроет темная вуаль.

Всему предел и бесконечность,
Не в силах людям осознать.
Такая скрытая беспечность,
Свое незнанье оправдать.

Свеча сгорит, развеет ветер…
Уже опавшую листву.
И при молочном лунном свете
Начнете новую главу.


Рецензии