Осень 13. 08

Когда придёт ко мне тоскливая осень,
Я, верно, буду читать интересные книги.
Может, меня улыбнуться попросят,
А я скажу, что сейчас это глупо было бы.

Я буду ходить по любимой аллее,
А листья будут шуршать под ногами.
А в моих наушниках, наверное,
Будет звучать песня Birdy какая-нибудь.

Я буду часто грустить вечерами,
И не с кем будет поговорить.
И всю грусть и тоску принимая,
Буду я мечтать о любви.

О такой жестокой, но нежной.
Грубо-ласковой, как говорят.
После неё ты не станешь прежним,
А будешь в небе летать, как птицы летят.

Осенью все мечтают о лете,
А я буду грезить об уютной зиме.
И все снежинки на свете
Упадут на волосы мне.

Осенью листья четырнадцать прошуршат,
Я стану всего лишь старше, но не изменюсь.
И книги по ночам мне читать разрешат.
И осенью -- я знаю -- до дрожи в коленках влюблюсь.

Эта осень будет такая ж счастливая, как и лето.
Мне будут сниться чудесные сны.
И все  люди будут любовью согреты,
Словно любовь -- это солнце для них.


Рецензии