Видение
Случается - птица
В полёте неспешном
видна.
И всё,
Словно в танце замедленном,
Длится,
И тайна всплывает со дна.
Озёрная гладь,
Что была величава,
Таинственна и холодна,
Все звёзды
Теперь в своём лоне качала!
Все звёзды! -
Вот только одна -
Гляжу: у-плы-ва-ет!
По курсу, по курсу! -
То - Спутник?
Или* - самолёт?
И я наблюдаю
с улыбкою грустной
Души своей звёздный полёт!
14.08.15
Свидетельство о публикации №115081402402