Жизнь без дублей

Жизнь человека - это вам не фильм,
В ней дублей и повторов не бывает.
И камни время превращает в пыль,
А жизнь, как свечка, быстро догорает.
         Жизнь наша – в высоту прыжок один,
         И в ней второй попытки не бывает,
         Ты в небо не взлетел, а планку сбил,
         И время для тебя бег прекращает.
Жизнь человека – бурная река,
Что, на пути сметая всё, уносит
Часы, недели, месяцы, года
И нашего согласия не спросит.
         Жизнь человека – вспышка, краткий миг,
         Начало есть, конца никто не знает.
         Что приобрёл, познал, чего достиг -
         Всё время, как вуалью, покрывает.
Цени, пока живёшь, свой каждый миг,
Иди за Богом узкою тропою,
Омоет Он прошедшей жизни пыль
И наградит счастливою судьбою.
         Подарит Бог тебе другую жизнь:
         Не ту, где скорбь и слёзы пребывали,
         Он новую планету сотворит,
         Где нет ни слёз, ни горя, ни печали.
                15 ноября 2014 г.


Рецензии