Воспоминания о первом Сонете
пустопорожние рифмуя строчки...
Но, вот сосед-художник мне показал –
Им нарисованный этюд «Цветочки»...
И говорит мне: «Вот ты возьмись и опиши –
Такой малюсенький букетик...
Ты очень постарайся, не спеши...
Получишь от меня – свой маленький портретик.
Я от заказа был радостью объят...
А сам – нет-нет – посматривал украдкой на соседских дочек...
Они со мною рядом: и говорят, и говорят...
Я так старался, что описАл одну из них – в руке её - цветочек...
С тех пор прошло немало лет
И полюбился мне Сонет! –
Я много отдал времени Сонетам –
И, право, не сожалею – в этом!
Свидетельство о публикации №115081400023