Не всё ли тебе равно

Не всё ли тебе равно,
Не всё ли тебе едино:
Открытое казино
Иль ждущая "Бригантина".

Средь грома услышать чтоб,
Средь бури в песках увидеть
Запутанное давно,
Зовущее ненавидеть.

Завеса добра стеной,
Свой дом охранить от злости.
Что "мелочь", что "высь" потом,
Сейчас на пороге гости.

Прибежище для бродяг,
Святилище на дороге.
Размыты границы "враг",
Омыты с дороги ноги.

Пустеющий небосвод,
Ещё не вернулись звёзды,
А в сердце наоборот
Вопрос миллионный создан.

Разорваны провода,
Но мчится сама дрезина,
Забытая сквозь года
И снова вперёд и мимо.

Зачем-то вернулась пыль,
Но звук пылесоса строгий.
Зачем-то звучит кадриль,
Но сбились с дороги ноги.

Как вырваться из силков
Липучей такой печали?
Как грудью вздохнуть легко?
И эту возможность дали.

Ну что же, лети себе,
Пусть там остаются сети.
На чистое поле сесть,
Такое ведь есть на свете.


Рецензии