Хватит ныть
Мы плачемся, долю клянём,
Как будто она – сердобольная,
Нам принца пришлёт в золотом.
Не могут молчать наши женщины,
Мужья разбросали носки.
А кто с одиночеством венчанный,
Готов уж завыть от тоски.
А кто-то мечтает, избавиться
От громко кричащей тиши.
Всё ждёт, что вдруг кто-то появится
Любить и готовить борщи.
Не мудро ль ценить, что имеется,
Прощать, понимать и любить?
Ценить, что мужик в ванной бреется,
Стараясь жену не будить.
Ценить, что жена так старается
Что б мужу хотелось домой,
И помнить, что дети нуждаются
В отцовской заботе простой.
А храп, не закрытые тюбики,
Колготки, кроссовки, носки,
По полу рассыпаны кубики…
Ведь это же всё пустяки.
Давайте быть выше пустячных
Досадных, дурных мелочей.
Снижать будем долю несчастных,
Друг друга любя горячей.
Свидетельство о публикации №115081402078
простые житейские мудрости. С уважением
Зура Умарова 24.12.2015 17:13 Заявить о нарушении