Хозяин тайги
Там, где Уссури и Амур течёт,
Владения постоянно охраняя,
Амурский тигр, не торопясь идёт.
Бесшумная походка, как у кошки,
Он силой не уступит, даже льву,
Идёт он, обходя родные тропки,
Обходит, постоянно, он тайгу.
Медведь и волк, с ним встречи избегает,
Все знают, это царь, в этой тайге,
Но он напрасно жертв не убивает,
Лишь только, в пропитание себе.
Олень, изюбрь, лось и кабан, косули,
Все знают, это очень сильный зверь,
И если его близко подпустили,
То значит им, не избежать потерь.
Красивый мех, оранжевый на солнце,
Тёмные полосы: по спине, бокам,
У нас, лишь вызывают восхищение,
И нужно сохранить его - всем нам.
Да сохранить, чтоб наши дети знали,
Амурский тигр, у нас в тайге живёт,
Чтоб браконьеры, их не убивали,
Пусть лёгкой поступью, он по тайге идёт.
Обходит вновь, обширные просторы,
И берега, Амурских бурных рек,
На территории Амура и Уссури,
Не враг ему, а друг – наш человек!
Свидетельство о публикации №115081401508