Из цикла Монологи Монолог у телевизора
сейчас же тянет в магазин…»
В Высоцкий
Когда телефон переходит на вонь,
Когда телевизор толкает к карнизу,
Рвануть бы в Сибирь, да послушать гармонь,
Скамейку деля с раздобревшею Лизой.
Какие над Томью сейчас вечера!
Кедрач угощает отборным орехом.
А в воздухе пляшет толпой мошкара,
И Лиза чарует рассыпчатым смехом.
Там баньку по–черному топит родня,
А банька - в крапиве почти утонула.
Там водка, пельмени, там нет лишь меня,
И Лиза к другому давно улизнула…
В Сибирь да в Париж от себя не сбежишь…
И в Турции те же на крышах карнизы.
Ты сам себе раны опять бередишь!
А Лиза… Да что ж ты все время о Лизе!
Пылится гармонь в полутьме чердака.
Седой гармонист изменил ей с «Ямахой»…
Тошнит телевизор… Сибирь далека…
Звонит телефон… Да пошло оно… лесом!
Свидетельство о публикации №115081400145
КАКАЯ, РУСЬ ТЫ,БЕЗ БАЯНА? Грустно.Спасибо за стихи! Раиса Заходите в гости
Раиса Ворфоломеева 09.12.2016 18:23 Заявить о нарушении
Только сейчас обнаружил Вашу чудесную рецензию...
Спасибо за отзыв! Зайду обязательно!
С уважением
Александр Бутрий 27.03.2019 23:02 Заявить о нарушении