Люблю я осень, что не говори,

-- Люблю я осень , что не говори ,
-- Пускай  морозцем новоявленным пугает ,
-- Ледком пруды  покроет  , припорошит до зари ,
-- И в лес с загадкой  в гости приглашает ..
-- Отпел на небе  журавлиный хор ,
-- Дымком потянет разомлевшей печки ,
-- Замечу утром на стекле чудной узор ,
-- Бьюсь об заклад -прекрасней  нет на свете !
-- Весь  пригород в туманной дымке  задрожал ,
-- Как на картинах буйство красок поражает ,
-- И словно выдуманный , сказочный портал,
-- К себе манит и чудо  обещает ..
-- Из дома выйду не спеша и постою ,
-- Вдохну всей грудью  запахи и свежесть ,
-- Некстати вспомню , что я не курю ,
-- Скажу-  спасибо осени за нежность !
                (навеяло 21.10.14)


Рецензии