Свобода в тебе самом...

               
                Рецидивист
                (Игорь Фоминых)
                http://www.stihi.ru/2015/07/20/9146



Свобода в тебе самом...

Человек лишает сам себя Свободы
Он и за решкою* Свободным может быть
Ведь Мир и Бог, все звёзды небосвода
Плывут в Душе, сплетаясь в радужную нить!

Расти Душой, прощать умей обиды,
Но только левую не подставляй! Здесь - перебор
Зла не носи, в груди имеешь виды?
Так выполняй, но чтоб не рос в Душе укор.

Укор на Жизнь, на Смерть, на недругов, друзей
Храни лишь Безмятежность, Вечность и Покой
И ты поймёшь: ни тюрем нет, ни конвоиров, ни сетей,
Лишь кандалы, закованные собственной рукой...


* Решка - решётка

P.S. Спасибо Игорю за дивный посыл.


Рецензии
Своеобразное стихотворение,просто супер.
Левую подставляем образно,но пусть только попробуют.

Графоман, подбирая рифмы, так не сможет написать,
это уже уметь надо

Виардо   15.08.2015 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Нина. Оригинал очень уж хорош - спасибо Игорю Фоминых.

Александр Апрелев   15.08.2015 15:42   Заявить о нарушении