Деревенская любофф

Ночь спустилась на околицу,
Ветер шепчется в стогу.
Ты прости мне, Богородица,
На свидание бегу!

Милый ждет уже, тоскует,
Сердце рвется из груди,
Говорил мне, что такую
Не встречал он на пути.

Стог духмяный, ночи таинство,
Ласки пылкие - горю!
Излюбилась до беспамятства…
Святый Боже, что творю?

Белый свет не лей с востока,
Солнце ясное, замри!
У меня с миленком сроку
Лишь до утренней зари!

Но туман упрямо стелется,
Небеса подались ввысь…
Он сказал: "Вернусь я, девица!
Обязательно дождись!"

Я стою, машу платочком,
Льётся горьких слёз ручей…
Ах, была бы эта ночка
Хоть немножко подлинней!


Рецензии
Деревня... Любовь... Русь... Очень мило

Евгения Саженцева Лирика   13.08.2015 23:20     Заявить о нарушении