Из жизни взятая поэма глава 4, 5 Любви начало

Только мне вдруг захотелось,
Карандаш, бумагу взять.
Пусть простят меня за смелость,
Свои чувства описать.

Загрустил поэт немного,
Почему нарушен сон?
Впечатлений в жизни много
И к тому же я влюблён.

А в кого? Была причина.
Приезжала погостить,
К своей бабушке дивчина,
Я робел к ней подходить.

И теперь себя ругаю.
Сердце тронула она.
Её адреса не знаю,
Не спросил, моя вина.

И работа стала в тягость,
Прячусь в копны и пишу.
Говорят любовь на радость,
Почему же я грущу?

"Что с тобою парень стало?"
Мне в бригаде говорят.-
"Кто она? Околдовала.
Не работать, не гулять.

Не ходи с лицом несчастных,
Не пиши стихов чудак?
Сколько девочек прекрасных,
Ты красавец, не дурак."
           5
Я плутал по облакам,
Я роман придумал сам.
Как пришла она из грёз,
По тропинке от берёз.

Встреча послана судьбой.
К моей радости земной 
Где волнение сердец,
Из цветов плели венец.

Я открыться ей сумел,
Вечерами песни пел.
Все в округе соловьи,
Пели только о любви.

На душе легко, светло,
Помню губ её тепло.
Луговой травы дурман.
Деревенский наш роман.
 

 


Рецензии
Ого-го, красиво как, С интригующими моментами для читателя. Замечательно, иду читать дальше. Очень понравилось Ваше творение!!!

Татьяна Константинова 2   22.09.2015 22:50     Заявить о нарушении
Рад вашему восторгу Татьяна, очень приятно автору читать такое, С уважением!

Юрий Губанов   16.03.2018 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.