И радость пусть не избывает
Раздариваясь наобум:
Не иссякает «слова жажда»
И вновь стихи «придут на ум».
Порою «на душу» мне лягут –
Не тяжесть! – легче пуха ведь:
А на душе – уж «сладость ягод»
И радости «благая весть»…
Я – вестовой – доставлю срочно:
От сердца к сердцу – напрямик,
Всю жизнь подробно и построчно,
Коль «всем делиться» я привык.
И радость пусть не избывает:
Ведь так бывает –
Счастье есть!
Ведь я ночами добываю –
Не без мучения Со-весть…
Но вам навязывать не стану
То, что мне дорого. Почтив –
Без устали с добром, расстанусь –
До лучших дней: не спал почти.
А отдохнув – опять нагряну –
Негаданно: как дождь, как снег…
Пусть будет всё! –
Не слишком рано:
Иначе к вам приду во сне
(Приснюсь, бредущим спозаранок
По облакам, в зарю –
Бог весть!)
Свидетельство о публикации №115081309762