Я смотрю на Тебя уже тысячу долгих лет...

Я смотрю на Тебя уже тысячу долгих лет,
Словно это мгновение - и не могу насмотреться.
И значенье теряют ход времени, жизнь и смерть,
И с последнего - вечность все длится- удара сердца.

Я смотрю на Тебя, как слепой на цветные сны -
Наизусть все черты уча, задыхаясь от света.
Я молчу за двоих - нашей общей рекой тишины,
Что звучит, как песня, однажды Тобою спетая.

Я смотрю, понимая, что я не могла не узнать:
Остро в памяти, словно клеймо, незабвенно, выжжено.
Свою душу паучьей струною в Тебя вплетать
Нить за нитью - единственная мне истина.

Я смотрю на Тебя - и мне мало одних лишь глаз.
Я внемлю Тебе - так, что невиданным прежде пламенем
Изнутри освещает, в последний - и вечный - раз.
Ты моё - в каждой жизни и мире, до дна, сейчас -
Неизбежное Высшее Предначертание.




(07.2015)


Рецензии
Это одно из самых настоящих признаний в истинной любви, которые я слышал.
Благодарю Вас за Ваше творчество!

Михаил Ржевский   30.12.2017 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.