Заложник прошлого

Ну проходи, располагайся
В чертоге душ на сотни лет...
Он сохранит любовь и счастье,
И сладкий вкус твоих побед...

           ...
Хранитель врат почти прозрачен,
Не разобрать его лица...
Я был один у стенок мрачных...
Им нет ни края, ни конца...

"Ты не изменишь жизни русло,
Подумай сам, что наторил..."
Вдруг он ехидно ухмыльнулся,
И дверь навеки затворил...

Тысячи раз я пытался сбежать,
Дверь ногтями царапал нелепо...
Стражник всё время шептал не спеша-
Мне не выжить за стенами склепа...

Меня от холода знобило,
В последний раз прошу огня...
Но моё тело вмиг застыло-
Передо мной-такой же я!

-Ну, что стоишь неуязвимо?
Ты, как и всё вокруг,- мираж!
-Решил идти? Ступай же с миром...
Но захвати с собой БАГАЖ!


Тысячи раз я пытался сбежать,
Дверь ногтями царапал нелепо...
Стражник всё время шептал не спеша-
Мне не выжить за стенами склепа...


Рецензии