В жару хочется поплавать

В Кронштадте пляж советский и простой.
Его местами покусал морской прибой.
Залива воды плиты повернули,
Но по ступенькам мы спустились и
Нырнули?
Да нет, воды по пояс, где по грудь.
И трудно с головой в залив нырнуть.
Написано, купаться, здесь не стоит.
Но вряд ли эта надпись остановит.
Купаются здесь взрослые и дети,
А вот туристы из Германии и эти
Решили по водичке походить,
Мужчинам захотелось и проплыть.
Здесь чисто и залив к себе зовет
И воду он из Балтики несет.
Вон купол Храма, он сияет вдалеке.
А мы на пляже отдыхаем на песке.
И радостно, что можно отдохнуть
На море, аромат его вдохнуть.
А в Кировске нас встретила Нева.
И надпись там такая же была.
Но хочется поплавать нам в жару.
Я в лужу с удовольствием нырну.
11-12,08,2015г


Рецензии