Мечты

А вот представь, мы все в пыль меж страниц.
В заката тлен, далёкий щебет птиц.
И никогда уж не придёт черёд для смены лиц,
Где тысячам блудниц выхаживать убийц.

Подумай только, все мы разом в звук,
В уютный шелест от касаний рук,
И трепет тетивы, что гнёт кленовый лук.
И мягкий среди рёбер стук.

Вообрази, что даже те надменные мужья,
Что мыслью попирают прихоть плоти, сидя у ручья,
Все разом упадут от выстрела ружья,
Ведь самый лучший выбор на войне - ничья.

Ну а теперь, фантазией не тешась понапрасну,
Взгляни вокруг, как проза жизни безобразна.
И помни, даже если Рок с тобою ласков,
Не расслабляйся: здесь мечтать опасно.


Рецензии