Угораю! Повзрослеет ль мир?
Но молчу, стараясь не обидеть.
Пробирает тихой злостью дрожь,
Не могу я это ненавидеть,
И прощаю. Нужно ли прощать?
Иль сказать им всю Святую правду?
А потом не думать, не страдать,
И в Душе почувствовать отраду?
Угораю, это каждый день.
Гнёзда вьёт незримые в округе
Ложь сама, иль только её тень,
Всё ж стараясь угодить подруге.
Но не важно. Главное в другом:
Ложь сбивает Правды звенья с толку.
И когда ж мы, милые, поймём,
Что её гоняют, как шестёрку.
Угораю! Повзрослеет ль мир?
Подрастёт ль, духовно, или так же
Будут делать из него сортир
Алчные коллеги битой лажи.
Или где, в берёзовом краю,
Иль в горах, где самый чистый воздух
Люди Правды песни запоют,
И взлетит над миром, этот, отзвук.
Свидетельство о публикации №115081309165
«ложь — это правда без любви» (цитата)
* Х *
http://www.stihi.ru/2012/08/14/945
«ПЕРВЫЙ СПАС — МЕДОВЫЙ»
Православные Праздники 13.08.2015 22:43 Заявить о нарушении
Александр Мокрушин 14.08.2015 14:26 Заявить о нарушении