Жестокие игры

Компьютерный мир. Жестокие игры.
Реальность в экране. В этапах судьба.
Мелькают герои, с оружием в титрах,
И ночью и днем там ведется борьба.
Там новые жертвы, кровавые лица
Обратно пустынный вокруг коридор.
Рассвет за окном, только телу не спиться
Продолжить игру вновь зовет монитор.

Забыты соблазны, реальность забыта.
Безумие в глазах и нервозность внутри.
Выстрел. Убийство и двери открыты
Нет больше препятствий для новой игры.
Азарт приключений, блаженство победы.
В уме новый путь, виртуальная цель
Тропа достижений, суровость сюжета….
В реальности, просто, забыта постель.

Забыты дела. Все вокруг раздражают
Депрессия, стресс неприятность проблем:
Продолжить игру снова кто-то  мешает
Пытаясь вернуть в область жизненных тем;
Тревожа сознание пустым разговором
Срываясь на крик, предвещая скандал:
Обратно в семье неприятная ссора,
Где кто-то кого-то куда-то послал.

Компьютер погас, только нервы на взводе:
Случайно в руках появляется нож
Безумие, как путь к окрыленной свободе,
Где правит умом только ярость и ложь.
Сознание бушует, не знает что делать
В мыслях, желание здесь всех растерзать;
И, словно в игре, на пол падает тело
Не в силах никто был судьбе помешать.

Реальная жертва лежит в луже крови.
Компьютер включился. Открыт интернет.
В нервозном молчании нахмурены брови
Глаза выбирают в игрушке портрет.
Кто будет героем? Чья внешность по круче?
Забыт, тот, кто рядом лежит на полу.
Лежит без сознания, быть может, и лучше -
Мальчишка спокойно продолжит игру.
 


Рецензии