Деткам

Портрет работы НИКОЛАЯ САЯПИНА

Галка Саламатина
-чудо расчудесное..
крохотное  солнышко,
дитятко небесное!

Озорная кукла
смехом полнит мир!
Хулиганка,шкода..
детка-бомбардир!

Если шум и грохот,
если драка вдруг,
значит это Галка
снова вышла в круг!

в драку лезет с ходу.
хоть еще мала!
Галку -забиякой-
кличет детвора..

Если кто-то,где-то
начинает спор.
Влезет Галка сразу
словно на забор!

Кулачки малютка
спрячет за спиной
и полезет в драку
соберёт весь двор!

И в друзьях мальчишки
только у неё!
вот такое с Галкой
во дворе житье !


Рецензии