Под дождём

Я сидел на поребрике пыльном
Под густым моросящим дождём.
Я вдыхал лишь смрад автомобильный
И не думал теперь ни о чём.

Мне враждебными стали все звуки,
Все слова, все цвета - всё вокруг.
В нервной дрожи колеблются руки,
Каждый выдох безмерно упруг.

Цвета крови пестреют манжеты
На запястьях под тонким плащом.
Утомили меня все сюжеты,
Они стали моим палачом.

Я не встану, покуда не ссохнусь.
Меня вынесут бледным, как мел.
Я хочу лишь спокойно издохнуть -
Жить спокойно, увы, не сумел.

2015


Рецензии