Ответ клеветникам

Вы ползали мелко, сучили лапками,
и в жизни искали лишь черные стороны:
вас властно манили отбросов запахи,
а в небе вашем кружились вороны.

И в каждом встречном и вновь увиденном,
упорно искали вы червоточину.
Застряв в негативной своей очевидности,
вы были счастливее многих прочих.

Глядишь на вас -  и даешься диву :
ну как такое, вообще, возможно -
неужто жизнь до того вас била,
что стали вы на людей непохожи?

Ведь если бы с неба сошел Мессия -
вторично его бы легко распяли,
такие как вы, лицемерно благие,
и в церковь пошли бы,
и крест целовали б.

Искатели черных сомнительных истин,
поборники правды, ревнители веры!
Мне жаль вас - вы очень несчастны, наверное.
Ещё не поздно сменить акценты.


Рецензии