Мой капитан!..

Мой капитан! Мы подошли к таким морям,
Где шторм – как зверь. Где за себя - пусть каждый сам
Спасает голову и душу, только знаешь, я не струшу,
И если надо –жизнь отдам, мой капитан…

Мой капитан!  У нас такая нынче жизнь,
Не унывай! Вставай к штурвалу, и держись.
Держись, а я тебя прикрою, я тучи отведу рукою,
Ты только, слышишь, не сдавайся, а дерись!..

Мой капитан! Спина к спине мы примем бой,
Ты только верь! Один не воин - я с тобой;
Сто сотен миль нам до причала, конца не видно и начала
Ну, хочешь, я тебя закрою – собой?..


Рецензии