Вражда исчезнет как Содом... -. на стихи С. П

Когда сойдутся два соседа
За мирным праздничным столом,
И тихо потечёт беседа
О не забытом… но былом,
О всех ушедших безвозвратно
В кровавом месиве вражды
О лжи, воспетой многократно,
Оставившей свои следы…
Тогда обнимутся соседи
С печалью горькой и стыдом,
 И луч прощенья пусть им светит,
Напоминаньем о былом. 
Вражда исчезнет как Содом.
13.8.15
..................
На стихи Сергея Платонова.
Люди! Мы ж братья! Порода Землян.
Что же так тяжко живётся всем нам?
Что же мы делим нам данное Богом?
Всё же останется перед порогом…
Войны, мученья, убийства и ложь…
Всё совершоное не зачеркнёшь…
Пулей пробитый – не встанет с могилы,
И не услышит он нежное МИЛЫЙ-
Дети растленные станут изгои.
А в жизни этой есть и другое:
Солнце и море, ветер и смех,
Радость любви и зимой первый снег
Шепот любимой и лепет ребёнка,
Первое: МАМА. И нежность в пелёнках,
Первые трудные очень шаги,
Первая школа, друзья и враги…
Что ж благодати лишаем друг друга?
Что же нас манит военная вьюга?
Что же мы делим враждой Божий дар?
Чем же нас манит военный пожар?
5.9.16.


Рецензии
Собственные недальновидные политики не лучше внешнего агрессора.

Иван Радион   04.05.2018 17:04     Заявить о нарушении
Враг внутренний страшнее супостата,
Примерами измен история богата...

Глафира-3   04.05.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.