Всё повторяется

Уж всё прошло,попойки и дуэли,
Да и любовные прогулки при луне,
Париж,салоны и мадмуазели,
И Бонапарт на вороном коне.

У пушек,гренадёров басовитые слова,
И конница Мюрата в дикой скачке,
Горящая и дымная российская Москва,
Да скрип обозов,ржанье старой клячи.

Faire sauter la tete a quelgun(*),что проще,
Мне повезло,остался с головой...
Всё чудятся глаза в версальской роще,
И тот последний и кровавый бой.

За славны дни хлебну вина бутылку,
Лакей,зажги в усадьбе новы свечи,
Всё повторится блеском серебра на вилке,
Ещё не вечер... Ещё не вечер.

Faire sauter la tete a quelgun(* фр.)-срубить кому-то голову


Рецензии
Интересно написано. С возвращением, Саш))

Альфира Зайнутдинова   13.08.2015 21:19     Заявить о нарушении
Альфира,Спасибо!

Александр Русский 2   13.08.2015 21:20   Заявить о нарушении