Тишина

Лунный свет от меня все пятится,
Поделом ему, поделом.
Снова ночь с четверга на пятницу,
Тень дрожит за моим окном.
Все вопросы давно уж заданы,
А ответы я не искал.
Только прячется черт от ладана,
Посреди золотых зеркал.
Взгляд куда - то, за спину, уносится,
Тьма не любит случайных глаз.
Звук незримый извне доносится,
Неграненый небес алмаз.
И луна тонкой бровью выгнется,
Кляксы птиц разбросав в провода.
Вслух проклятие тихо вырвется,
Накрывая собой города.
Колесом время снова катится,
Заполняя вином бокал.
Каждый после из нас расплатится,
Глядя в вечный луны оскал.
Жертвой любящей город застыл на вдох,
Помертвел на мгновение сна.
Ночь нежна, темна, звезды как горох,
Первозданная тишина.


Рецензии