XI. Нищета

Расшатаны нервы
Последний и первый.
Расстроен желудок
Звучанием дудок.

Растоптан ногами.
Поломан руками.
Наполнен абсурдом
Разбитой посуды.

Убит и расстрелян,
В себе не уверен.
Прибитый на стенку
И загнанный в клетку.

В воде растворился
И в пар превратился,
Летящий кусками
Над всеми домами.

Пустой изначально,
Наполнен печалью.
Себе непонятный,
Не очень приятный.

Простой и несложный,
Немножечко ложный.
Людьми переделан,
Внутри переменен.

Куда – то закинут,
Герой для картины.
Живой для народа
И мёртвый для гроба.

Солдат революций –
Закон конституций
Использован всеми,
Направо, налево.

Без денег, безликий,
В осколки разбитый…
Сплетение судеб,
А долго так будет?..


Рецензии