Таёжная сторонка...

Рассвет, -  заря коснулась неба,
В распадках  призраком туман,
Роса на мхах, как жемчуг,
Где-то кулик на речке прокричал…

Янтарный луч скользнул по дали –
Зарозовели облака,
Зубцы хребтов златыми стали,
Со скал смотрю в просторы я…

Заря ткёт миражи-узоры -
Миг истекает в новый миг –
Необозримые просторы влекут,
Озёр гладь нежно голубИт…

Тона, полутона, – сплетения –
И небо в алых парусах -
Я на восторге восхищения –
Не передать его в словах…

Даруют тАинства мгновения,
Бег время преломляет их
Душа моя на очищении,
Мажора в ней звучит мотив…

Таёжье в утренней истоме,
Вкруг бархатная тишина, -
И нет сторонки родней боле,
Сторонки с именем – Тайга…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.