VI

*    *    *
Текут ручьи весенние,
Природа ожила.
Все слышат птичье пение:
«Весна пришла! Весна!»

Сидит старик на лавочке
И курит табачок.
Ему наверно нравится
Весенний хоровод.

Старушки копят пенсию:
Прожить бы этот год.
Девчата ходят местные:
Весна для них – любовь.

Все люди едут за город,
Опять пришёл сезон:
Пахать, сажать земля зовёт,
На ней мы и живём.

Растёт трава зелёная,
Горят огнём цветы.
Детишки смехом полные
И очень веселы.

 Теплей и ярче солнышко,
Длиннее стал денёк;
Сосед развёлся с жёнушкой,
И тёще дал пинок.

А время тихо движется,
Бегут, летят года.
Другим нам мир весь видится,
Когда пришла весна…


Рецензии