Немного о любви
Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади,-
О, лишь люби, люби его нежнее!
Как мальчика, баюкай на груди.
М. Цветаева
Мой милый друг, природы восхваленье,
Опять расстались мы на много дней,
Уж так велит всемирное теченье,
Чтоб встретиться - желаннее, родней.
Не изменить, поверь, дорог событий,
Летучий миг любви я вновь ловлю, -
Не как поэт, а как судьбы властитель,
Рождая веру, счастье и мечту.
Тебя венчаю миртами и славой,
Красавицей - наперсницей зову
И дорожу всем сердцем, - не забавой,
И в той свободе сладостно люблю.
Указанный мой путь без развлечений,
Для лучших наших дней томлю себя,
Одно хочу просить лишь – откровений,
Тем, что люблю, что счастлив нынче я.
13.08.2015
Свидетельство о публикации №115081307926