Ничего хорошего мир не обещал

Ничего хорошего мир не обещал.
Плёво кости брошены на святых мощах.
То ли дело ,страннику,_весело идти.
Если вышел раненько,с Богом по пути.

Что ему прохожие?Что ему тюрьма?
Ох,и не похожий же!Палка да сума.
Босиком по тропочке.Туфли на весу.
Бабы в тонких кофточках телеса несут.

Он же ,в тихом ельнике,сядет отдохнёт.
Померли подельники.И народ помрёт.
Знает он_всё сбудется.Господи,прости!
Вместо девы,_блудницы.Да антихристы.

А пока за солнышком споро так идёт.
Жизнь свою до донышка по пути допьёт.
Люди мы не гордые,помирать как петь.
Лица станут мордами,надо так суметь.

Облака расплавятся,а земля сгорит.
Это ему нравится.Не обжитый вид.
Заново всё.Сызнова.По другому лад.
И не общепризнанно.Этому и рад.

13.08.2015 г.




 

 


Рецензии